高峰财经网
您当前的位置:高峰财经网365bet sh正文

国庆节自驾游去哪儿这十条路线最热门请查收

中新经纬客户端9月27日电 高德地图近来发布《2019年国庆节自驾游安全提示》(下称“《提示》”)显现,10月1日将为国庆出行顶峰,10月5日为返程顶峰;国庆节期间全国十大自驾游道路来看,山西线热度位居首位。

10月1日为出程顶峰

《提示》显现,受高速免费通行、远程自驾提早出行等多种要素影响,估计从9月30日起,全国高速车流量开端逐步攀升。10月1日达国庆出行顶峰,次顶峰为10月5日、6日,在10月8日后全国高速车流量将逐步康复正常状况。

从详细高速易拥堵缓行路段看,出程顶峰10月1日易拥堵缓行路段包含G15W常台高速姑苏段、G2京沪高速无锡段等;返程顶峰10月5日易拥堵缓行路段包含G72泉南高速南宁段、G15沈海高速南通段等。

山西自驾游道路热度居首位

正值十一黄金周,金秋美景“吸睛”,全国迎来自驾游热潮。从2019年国庆节期间全国十大自驾游道路来看,山西线热度位居首位,青海-甘肃线、江苏-浙江线排列二、三位,湖南线、河南线、云南线、贵州线、四川线、湖北线、辽宁线也纷繁进入全国前十。这些自驾游道路均涵盖了各地闻名的天然及历史文化景区,如山西线的平遥古城、湖南线的张家界国家森林公园、云南线的洱海公园等。

来历:《2019年国庆节自驾游安全提示》

上述十大自驾游道路中,8条为省内自驾游道路,分别为北方的山西线、辽宁线,中部地区的河南线、湖北线、湖南线以及西南地区的四川线、云南线、贵州线。

依据《提示》,山西线首要途经京昆高速、青兰高速、二广高速等,沿途有平遥古城、乔家大院、山西灵石王家大院、黄河壶口瀑布、五台山等景区。值得注意的是,估计从山西灵石王家大院前往黄河壶口瀑布景色名胜区的路段中,将会途径5个以上大桥,超越20个以上的地道,自驾的游客需注意坚持安全车距。

来历:《2019年国庆节自驾游安全提示》

此外,湖南的张家界/凤凰古城、河南的少林寺/龙门石窟、云南的洱海公园/大理古城、贵州的镇远古城/梵净山景色区、四川的都江堰/乐山大佛、湖北的长江三峡大坝/土家女儿城、辽宁的本溪流洞景区/鸭绿江断桥等也颇受自驾游爱好者的欢迎。(中新经纬APP)

?
?