高峰财经网
您当前的位置:高峰财经网365bet sh正文

外汇局调整银行结售汇统计制度便利银行报送

国家外汇办理局9月27日发布音讯称,外汇局修订并发布了《国家外汇办理局关于印发〈银行结售汇计算准则〉的告诉》(汇发〔2019〕26号,以下简称《告诉》),进一步完善银行结售汇计算准则,便当结售汇数据报送,新规将从2020年1月1日开端履行。

国家外汇办理局 IC 材料图

这一计算针对银行代客及本身即期结售汇数据和衍生品履约时发生的结售汇数据,包含银行授权的外币代兑组织所处理的人民币与外汇兑换事务数据都归于银行结售汇的计算领域,银行间外汇市场买卖数据不包含在内,报送主体为开办结售汇事务的银行及其分支组织。

与现行的银行结售汇计算准则比较,《告诉》在保持现有银行结售汇计算准则基础上,整理整合银行即期结售汇计算、衍生品事务计算、归纳头寸报表等计算准则,精简法规6件,包含《国家外汇办理局关于印发,的告诉(汇发〔2006〕42 号)》、《国家外汇办理局关于进一步规范银行结售汇计算办理有关问题的告诉(汇发〔2008〕54 号)》等。

一起,《告诉》完善了目标解说,参阅涉外出入买卖最新分类规范,修订即期结售汇计算项目目标解说,便于银行了解和履行。

此外,外汇局一致了境内外金融组织主体分类,将境外金融组织主体分类由“外资组织”调整至“金融组织”。

依照《告诉》,外汇局简化计算要求,答应银行依据本身实际情况决议钱银折算准则、取整方法等部分日常计算事项。

?
?